ফেসবুক Facebook পুরোনো অ্যাকাউন্ট ডিলিট করবেন যেভাবে

তথ্যপ্রযুক্তি ডেস্ক: অনেক দিনের পুরোনো ফেসবুক অ্যাকাউন্ট অনেকের কোনো কাজে লাগে না। অথচ যখন কেউ আপনার নাম সার্চ করে তখন দুটি অ্যাকাউন্ট দেখায়। তবে চাইলে ফেসবুক অ্যাকাউন্টটি চিরতরে ডিলিট করে ফেলতে পারেন। এ জন্য কিছু পদক্ষেপ মেনে চলতে হবে। তাহলে পুরোনো অ্যাকাউন্টি বন্ধ হয়ে যাবে। তারপরে যখনি কেউ আপনার নাম খুঁজবে, তাকে আর সে অ্যাকাউন্টটি দেখাবে না ফেসবুক।

স্থায়ীভাবে ফেসবুক অ্যাকাউন্ট ডিলিট করার পদক্ষেপ

১. প্রথমে কম্পিউটার বা মোবাইল ডিভাইসে ফেসবুক চালু করুন।

২. উপরের ডানদিকে কোণায় আপনার প্রোফাইল ছবিতে ক্লিক করুন।

৩. সেটিংস অ্যান্ড প্রাইভেসি অপশনটি সিলেক্ট করুন।

৪.  এবার সেটিং ক্লিক করুন।

৫. ইওর ফেইসবুক ইনফরমেশন অপশনটিতে ক্লিক করুন।

৬. এবার ডিএক্টিভেশন অ্যান্ড ডিলেশন অপশনটি দেখতে পাবেন, তাতে ক্লিক করুন।

৭. ডিলিট ইওর অ্যাকাউন্টে ক্লিক করুন।

৮. এখানে অ্যাকাউন্টের পাসওয়ার্ড আবার লিখতে হবে।

৯. লেখা হয়ে গেলে, আবার ডিলিট ইওর অ্যাকাউন্টে ক্লিক করুন।

            ফেসবুক অ্যাকাউন্টি ডিলিট করার জন্য ১৪ দিন সময় দেবে। এর মধ্যে যদি চান তাহলে অ্যাকাউন্টটিকে আবার পুনরুদ্ধার করতে পারেন। ১৪ দিন পরে অ্যাকাউন্ট সম্পূর্ণরূপে ডিলিট হয়ে যাবে। তখন চাইলেও আর সে অ্যাকাউন্ট ফিরে পাবেন না। তবে মনে রাখবেন, আপনি যখন আপনার অ্যাকাউন্ট ডিলিট করে দেবেন, তার সমস্ত ছবি ভিডিও ডিলিট হয়ে যাবে। তাই তা আগে থেকে সেভ করে রাখা ভালো।

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *